Президентская программа-2024: Проектируем лучшее будущее вместе
В Корпоративном университете Санкт-Петербурга состоялся финал конкурса «Лучший проект выпускника Президентской программы Санкт-Петербурга 2024». За победу боролись шесть управленцев, завершивших обучение в этом году.
Открывая мероприятие, первый заместитель директора Корпоративного университета Петербурга Анатолий Лемешонок отметил высокую значимость конкурса, интерес к которому всегда высокий. Ежегодно по итогам защит выпускных проектов кураторы Президентской программы из всех шести вузов рекомендуют порядка 20 лучших инициатив.
О значимости конкурса также говорит тот факт, что каждый год в работе конкурсной комиссии участвуют как члены бизнес-сообщества, так и представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. Такой симбиоз экспертов, дающих ценные рекомендации и готовых оказать необходимую поддержку, повышает результативность самих проектов и конкурса в целом.
В этом году КОРПУС Петербурга проводил конкурс совместно с Агентством государственных связей. Его генеральный директор Евгений Васильев также выступил модератором финала. К оценке проектов были привлечены представители Клуба стратегических инициатив Санкт-Петербурга, сообщества выпускников Президентской программы, Ассоциации управленцев и предпринимателей в Санкт-Петербурге.
По традиции за выступлениями финалистов следили слушатели Президентской программы этого учебного года, которые могли проголосовать за понравившийся проект.
По результатам оценок жюри лучшим признан проект Ильи Бердникова «Создание учебно-производственного центра (кластера) беспилотных авиационных систем (на базе Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции)». В рамках реализации проекта предполагается подготовка кадров, включая обучение по программам ДПО, и собственное производство дронов.
Второе место занял проект Льва Засыпко «Создание производственного комплекса по изготовлению судового комплектующего оборудования (СКО)», направленный на изготовление уникальной и серийной продукции на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург».
Третье место получил проект Ивана Баранова «Организация собственного производства линейки видеоэндоскопических комплексов в рамках стратегии импортозамещения». Выпуск оборудования позволит повысить доступность высокотехнологических медицинских услуг.
Приз зрительских симпатий достался проекту Глеба Дудоладова «Обоснование инвестиционного портфеля Фонда развития инноваций в водородной энергетике». Социально-экономическая польза от такого проекта будет заключаться в том, что в Петербурге улучшатся транспортная и экологическая обстановки.
В финале также участвовали Марина Котовская с проектом «Разработка стратегии компании „Steor“ на базе реализации программы по созданию Национального комплекса цифровизации водного транспорта», который, в частности, направлен, на повышение уровня цифровизации и безопасности судоходства, и Олег Флегонтов с проектом «Открытие производственного направления как инструмент стратегического развития бизнеса компании», в том числе, способствующий развитию пищевого кластера Петербурга.
Корпоративный университет Санкт-Петербурга благодарит всех членов жюри за включенность в работу и желает победителям, финалистам и всем участникам конкурса успешной реализации проектов.