Эксперты выбрали лучшие проекты выпускников Президентской программы 2019 года
Что может быть общего между полезным шоколадом и цифровой маркировкой товара, электроникой нового поколения и медицинским центром с барокамерами, солнечной черепицей и клиентским сервисом? Оказывается, общего очень много. Это не только актуальные и перспективные бизнес-направления. Ведь что может быть важнее здоровья и правильного питания, экологической и цифровой безопасности. Но главное, что объединяет эти темы, — это Президентская программа подготовки управленческих кадров, а точнее, финал конкурса «Лучший проект выпускника Президентской программы — Санкт-Петербург 2019».
Шестеро финалистов, выпускников программы этого года, выступили в Межрегиональном ресурсном центре с презентациями своих проектов. Вместе с членами экспертной комиссии — менторами бизнес-инкубатора «Ингрия» — участников оценивали представители комитета по здравоохранению и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.
При оценке проекта учитывались его актуальность, четкая постановка проблемы, конкретность цели, логическая обоснованность управленческого решения, использование новых технологий и инноваций, реалистичность задач проекта для компании или отрасли в целом.
«Хочу сказать большое спасибо Ресурсному центру за приглашение нашего менторского клуба. Мы участвуем в конкурсе с 2016 года, и каждый раз в нем представлены совершенно блестящие проекты. Конечно, есть конкурсанты, у которых все еще впереди. Но ни разу не было проекта, который не был интересен», — сказал консультант проектов бизнес-инкубатора «Ингрия», ответственный за развитие направления «Трансфер технологий» Сергей Баранов.
Во время защиты проектов члены экспертной комиссии задавали финалистам вопросы, давали советы и рекомендации.
«Я не ожидала, что займу первое место. Хотела рассказать, что есть полезные шоколадки, что есть такой производитель в Петербурге. Сам конкурс — это новый виток в моей жизни, это новые знания, коучинг. Я получила интересные комментарии к продукту, деятельности самой компании. Я обязательно использую их на практике», — поделилась впечатлениями одна из победителей конкурса Евгения Сойнова.
Для победы финалистам нужно было набрать наибольшее количество баллов. В итоге места распределились следующим образом:
1-е место заняли Евгения Сойнова, «Стратегия вывода на рынок инновационного кондитерского продукта — шоколада без сахара, обогащенного витаминами и минералами», и Мария Стрельченко, «Модернизация системы учета в рамках стратегического развития компании».
2-е место поделили Евгений Мозговой, «Создание Санкт-Петербургского Центра гипербарической оксигенации и водолазной медицины», и Виктория Третьякова, «Проект запуска серийного производства промышленных ноутбуков на базе отечественного процессора».
На 3-м месте Екатерина Солоха, «Формирование концепции клиентского сервиса для предприятия малого бизнеса в сфере строительства (на примере ООО „Компания АС“)», и Рустам Романов, «Разработка комплекса мероприятий по применению в строительной практике энергоэффективных кровельных технологий».
Каждый проект получит информационное сопроводительное письмо поддержки, которые МРЦ направит в профильные комитеты правительства Санкт-Петербурга.
Конкурс проходит при поддержке Администрации губернатора Санкт-Петербурга.